Sabtu, 10 Desember 2011

Mengembalikan Settingan HP Android Ke Kondisi Awal (Factory Reset)

Mengembalikan settingan HP Android ke kondisi awal / seperti pertama kali beli atau biasa disebut Factory Reset (Reset Data Pabrik) dapat dilakukan melalui menu Pengaturan > Privasi > Reset Data Pabrik  > Reset Telepon (Centang "Format kartu SD" jika ingin mereset kartu micro SD juga).

Tetapi, jika HP tidak bisa masuk menu bisa dilakukan dengan cara Wipe Data / Factory Reset.
Ini aku pake HP Samsung Galaxy Y, caranya :
1. Matikan HP, lalu tekan & tahan tombol Volume Up + Power + Home secara bersamaan.

2. Lalu kalian akan masuk menu recovery mode Android.
3. Dengan tombol Volume arahkan pilihan ke wipe data / factory reset, tekan Home.
4. Lalu pilih yes, tekan Home, tunggu proses sebentar hingga kalian kembali ke meu recovery mode Android.
5. Terakhir pilih reboot, tekan Home.

Nah, HP Android-mu sekarang sudah kembali seperti awal saat pertama kali kamu beli.

16 komentar:

  1. gan waktu tunggu setelah wipe data / factory reset, tekan Home trus wipe data / factory reset, tekan Home berapa lama ni aku dah nunggu b3 jam lbh blm ada perubahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe...., sorry baru bisa jawab coz dah lama g nge-blog, kalau punya q kmren cuma nunggu sekitar 5 menit.
      kalau belum bisa coba diulang lagi dari awal cara-carax tersebut.

      Hapus
  2. sippp punya ku berhasil brow,,, hampir aja mau tak bawa ke conter,,, mksih atas infonya goooooddddd luckkkk

    BalasHapus
  3. gan galyong ku dlu custom rom nya aku ganti ke ics trs versi android nya ganti 4 nah kalo mau aku kembalikan ke gingerbread 2.3.6 yang bwaan pabrik gmna ya gan? soalny udah aku coba factory reset ngk bisa kmbali ke bawaan pabrik......
    thanks

    BalasHapus
  4. min ada mslah ni dngan android nox.x sya, sya udah mengemalikan ke setingan pbrik tp malah ga bisa ditec simcard dri setingan hpnya udah bnr tp ttp aja ga ke baca tu simcard,
    minta solusinya ya min, mksih sblumnya...

    BalasHapus
  5. Kalau hape sudah di root bisa ga gan dikwmbalikan ke settingan awal
    Terus bagaimana cara backup datanya
    makasih..

    BalasHapus
  6. Klo mau downgrade caranya gimana gan ???

    http://www.animezoneindo.com/

    BalasHapus
  7. kenapa yah hp aku kalo di telfon yanganya sibuk padahal di layar tidak tertera bilang dia menelfon ehh malah langsung ada tulisa panggilan tak terjawab bagai mna itu cara nya di perbaiki?

    BalasHapus
  8. mkasi mster info nya,amat sangat berguna soalnya saya bru bli galaxy y juga,ada trik2 lainnya gak tntang hp ini? say tngalkan jejak bilaman mster mo brkunjung http://payux.heck.in

    BalasHapus
  9. Min,klo aku mau ngeinstall aplikasu android kok ada bacaan "Ruang tinggal sedikit" di bar aku??itu kenapa ya??

    BalasHapus
  10. Min,klo aku mau ngeinstall aplikasu android kok ada bacaan "Ruang tinggal sedikit" di bar aku??itu kenapa ya??

    BalasHapus
  11. gan . .kalau mau unroot ama unswap gimana ya . . .

    BalasHapus
  12. kk di mana ya tempat download phone.apk cz punya aku ke apus!!

    BalasHapus
  13. min,kok ane tulisannya "tf card init error for reading file /eg909.v1/conf/eg909.xml!

    BalasHapus
  14. gan itu reset semua kan .... lenovoku kitkat tapi kitkatnya samsung .... klo di reset factory kemblai semua kan ..?

    BalasHapus